kationchic

Category:

Касимов

Вот это прям детективная история, как же в Рязанской области вдруг татарский город?

А раз есть расследование, то опять наша кошачья лапка превращается в усы Пуаро.

Но тут все не так сложно, на самом деле. На дворе 1452 год, до стояния на Угре еще 28 лет. Но уже не все так просто в Золотой Орде. Она уже не та.

Татарский царевич Касим поругался с братом, который немножечко поубивал родни, чтоб взять власть (с кем не бывает?). Но в общем-то понятно, почему Касиму стало неуютно дома.

И тогда он пошел в Москву, где очень помог Василию Темному, тот в долгу не остался, напоил его кружечкой какао с кусочком Рязанской области (но тогда тут еще вроде было Владимиро-Суздальское княжество).

Так появился город Касимов. По сути город-то был давно (его основал тот самый Долгорукий), просто стал теперь Касимов (ну все догадались в честь кого).

Но раз на нас усы Пуаро, то я бы сразу завела и второе дело.

Тут такая история — вот есть в ростуризме всем знакомое Золотое Кольцо. Но фишечка в том, что оно знакомое, да не очень. Список городов, в него входящий был составлен очень давно, и к настоящему времени немного поднадоел.

И поэтому Золотое кольцо на сегодняшний день довольно широкое. Но! Официально его почти не изменили. По сути все то, что докидывают на классическое колечко — частная инициатива турфирм.

Официально за полвека существования, в кольцо добавили только Коломну и Касимов.

Чем заслужил Касимов?

Почему не сама Рязань?

Я не знаю. И так смотрела, и эдак. И в подъезды заглядывала.

Не знаю.

Не знаю.

promo kationchic july 6, 2019 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.