kationchic

Categories:

Андроников монастырь

Очередной монастырь, и очередное чудо России.

С чем нужно разобраться в первую очередь? С названием! Человек с экзотическим именем Андроник — это ученик всеми нами любимого Сергия Радонежского.

Вторая важная деталь — время постройки — 14 век. На век моложе Данилова монастыря.

И важнейшая деталь для меня — мало того, что он выглядит как кремль, так еще и на валу находится!

За счет вала, монастырь с дороги просто безумно красиво смотрится.

Я на сколько понимаю, сейчас монастырь работает как музей, но в конце 2019 года РПЦ протянуло в его сторону руки и чем все это закончится еще пока не известно.

Что тут еще примечательно? Андрей Рублев.

В общем-то когда нет карантина, то в монастыре как раз работает музей с работами Андрея Рублева, а так же там есть работы Дионисия.

Но, если по каким-либо причинам, музей не посетить, то прям тут перед монастырем есть Святая Троица работы Рублева. Можно ознакомиться.

Еще на Спасском соборе есть надпись, что Рублев расписывал собор и тут прям и похоронен.

Роспись, к сожалению, не сохранилось — всякое с 1430 года было, и вроде как война 1812 стала самым страшным событием для росписей собора (помним да, что Москву подожгли в тот год). И могилу Рублева я не нашла.

А потом почитала, и оказалось, что где его захоронение находится точно не известно, известно только что где-то в монастыре. И вообще Андрей умер во время эпидемии чумы, поэтому как бы вот. Тогда наверное не сильно до распределения по могилам было.

Но даже если настоящей могилы нет, ничто не мешает её обозначить. 

Кстати, Андрей настолько крутой художник, что почитается как святой.

Спасский собор снаружи и общим планом.

Да, вот такой красавчик.

Да и в целом тут красотища.

А вот тут зона искушения. Можно проверить свою волю — пройдешь мимо, не позвонив ни в один колокол, или не сможешь этого сделать.

И еще один чудесный человек, чья могила не найдена — Федор Волков. Одно время считали, что он должен покоится на территории Андроникова монастыря, но потом оказалось, что нет.

Если вы были в Ярославле, то знаете что в его честь там есть театр и памятник. А еще он есть на памятнике 1000-летию России в Новгороде

Еще тут прикольная трапезная.

С вот такой штукой.

А на этом наверное все. 


promo kationchic july 6, 2019 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.