kationchic

Categories:

Кивач и более другие водопады

Вообще природа Карелии сама по себе в целом — это чудо природы. Но среди всего этого великолепия попытались выделить что-то одно. И это оказался водопад Кивач.

Ну что ж? Поехали смотреть...

Я не буду сохранять интригу. Водопад — вот.

Вы посмотрите и спросите — где? Ну вот так получилось. Это недоразумение назвали водопадом.

Вообще в своем темном прошлом я жила в горной стране, так там было принято вот такой перепад уровня называть «порогом».

С этого ракурса чуть больше похоже на правду, но все равно дух не захватывает. Но надо отметить что этот ракурс снят из-за ограждения на котором написано, что за него выходить можно только на свой страх и риск.

Вот тут немножко видно степень моего недоверия к тому, что Кивач можно причислять к чудесам, и в принципе к водопадам.

Ходить там не трудно, даже с детьми. Тропа проложена, все просто и доступно. На территории так же есть дендрарий и небольшой зоологический музей.

Вероятно, вернувшись, вы почувствовав  некоторое неудовлетворение, начнете искать его причину, и прочитаете, что водопад нужно смотреть весной, когда тают снега, что именно тогда он веселее. Но умный человек написал так:

huan_de_vsad    Уверяю вас, весной Кивач выглядит так же, т.к. уровень воды регулируется плотиной ))))
На самом деле есть потрясающие водопады Янискенгас и Куми
Мои впечатления
http://www.off-travel.ru/otchety/zametki-na-polyakh/196-krupnejshie-vodopady-karelii-kumi-i-bolshoj-yaniskengas   До них особо не доедешь, в отличии от Кивача. Куми примечателен, что рядом с ним есть лебединое озеро и по весне целые стаи лебедей воркуют в полярном дне. А Янискенгас находится так далеко, что чтоб увидеть его - короче это маленькое путешествие получается. Вот думаю, следующей весной опять посетить его - он потрясающей. Тем более выше по течению находится скальный каньон, где бушует река.

Поэтому, чтоб уровень разочарования не зашкалил, я просто обязана рассказать про другие водопады, которые находятся очень недалеко от Мраморного Карьера.


Итак, водопады с неправославным названием «Ахинкоски».

Мало того, что они более водопадисты, там и территория в общем живописнее.

Глядя на карту, не трудно понять, что тут основная задумка не столько дать насладиться природными видами, сколько превратить поход в сказку.

Здесь поток воды, стекающей с более высокой точки в более низкую не столь мощен, как у Кивача, но очень живописен и что не маловажно — неоднократен. Водопадов несколько. Более того часть из них видна с трассы.

Мосты над потоком прибавляют очков )

Вода здесь потрясающего кофейного цвета.

И великолепная Карельская природа...


promo kationchic july 6, 2019 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.