kationchic

Categories:

Расстрел Романовых.

Казалось бы со школы все знают эту историю и в ней не осталось белых пятен. 

Но нет. Если начать искать информацию по этому событию в интернете, можно натолкнуться на удивительные вещи. 

Вероятно, смуту в сознание внес тот факт, что церковь по каким-то причинам не признает подлинность найденных останков.

Можно прочитать массу интересных вещей — как Сталин навещал спасенного Николая, как потомки Алексея занимали хорошие должности в СССР, естественно про похожесть Медведева не забыли.

«Мы нашли кладбище и эту могилу. На плите было по-немецки написано: "Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова" - и даты жизни: "1895 - 1976". Мы побеседовали с кладбищенским сторожем и его женой: они, как и все жители деревни, прекрасно помнили Ольгу Николаевну, знали, кто она такая, и были уверены, что русская великая княжна находится под защитой Ватикана.»

Между тем, захоронение всей семьи находится там, где должно находится — в Петропавловской крепости.

Найденные и идентифицированные останки должны были поставить точку во всех домыслах, но почему-то нет. До сих пор находятся люди, которые точно знают, что у черепов не такие зубы, не такие шрамы и они просто не могут быть Романовыми.

Я бы рекомендовала не поддерживать чьи-либо фантазии, а посмотреть в документы — благо это теперь всем доступно.

Тут есть все. Для адептов идеи, что дневник Николая подделка и что Николай не отрекался, есть документы по отречению.

И сам акт по этому самому отречению, и куча телеграмм, которые по этому поводу во все концы были отправлены и последующее отречение Михаила.

История с убийством, несомненно мутная, и это вызвано мутной ситуацией в целом в стране. Ну и метаниями убийц, которые и убить хотели, и огрести от начальства не желали.

Но в целом картина в конце-концов проясняется.

Вот самая первая телеграмма на утро 17 июля. 

ввиду приближения неприятеля к екатеринбургу и раскрытия чк большого белогвардейского заговора имевшего целью похищение бывшего царя и его семьи.... разстрелян николай романов. его семья эвакуирована в надежное место.
ввиду приближения неприятеля к екатеринбургу и раскрытия чк большого белогвардейского заговора имевшего целью похищение бывшего царя и его семьи.... разстрелян николай романов. его семья эвакуирована в надежное место.

Здесь одно сплошное оправдание. Обстоятельства вынудили пострелять в Николая. Но не в семью нет-нет-нет. Потому что оправдаться в этом случае было бы сложнее.

И как мы знаем, неприятель-таки приблизился к Екатеринбургу. И взял его. И взялся расследовать убийство.

И ни у кого тогда именно факт убийства не оставил сомнений.

Все наверное видели эту фотографию?

Я все время думала — ну почему, они же стреляли из револьверов, почему комната как после автоматной очереди?

И только когда читала книгу Соловьева, которую он написал по материалам собственного следствия, узнала, что это просто вытаскивались куски штукатурки в местах пулевых отверстий, дабы изучить что там застряло, произвести замеры и извлечь пулю.

Так же дырявился и пол.

И сам Соколов сожалел, что фотографии, сделанной до всех этих манипуляций, нет.

Так что по следам от пуль, от крови — замытой и не замеченной, однозначно устанавливается, что здесь убили большое количество людей. Именно людей. Соколов подробно описывает проводимые анализы, которые установили, что кровь человеческая.

Есть любители придумать, что убили 11 других человек, чтобы инсценировать. Но во имя чего такие жертвы? Неужели получается, что в чьем-то сознании царскую семью и слуг жалко — хочется придумать как они могли спастись, а других 11 человек не жалко.

Кстати, материалы следствия тоже все опубликованы. Читать это очень трудно, но при очень сильном желании можно.

Ну и если бы убили 11 простых человек, которых не жалко, откуда бы взялись обломки драгоценностей в кострище, где сжигали их вещи? А помимо обгоревших вещей и расколотых от пуль драгоценных камней были найдены — труп собачки Анастасии, и отрезанный женский палец. Палец был ухоженный и знал что такое маникюр, так что получается если это и было подставное лицо, то не настолько нищебродное, чтоб вот прям совсем не жалко.

Опись находок
Опись находок

И да — про жалко. Вы заметили, что когда говорят об этом расстреле всегда вставляют фоточки, сделанные многими годами раньше? Не то что бы людей в возрасте стрелять более правильно. Нет, конечно, нет.

Это психологический прием, усиливающий эффект, дающий +10 к жалости.

Для меня, например, было открытием, что Николаю было уже 50 лет. Я всю жизнь считала, что меньше.

Вообще несовершеннолетних там были только Алексей и Анастасия.

И вот что действительно для меня в этой истории странно, так это почему старшие барышни (ни одна из них!) не были замужем. А ведь Ольге было уже 22,5 года!

Обзор Дневников Николая

Дневник Николая Второго. 1894

Дневник Николая Второго. Николай - отец

Дневник Николая 2. Ходынская давка

Дневник Николая Второго. Русско-японская война

Дневник Николая Второго. Революция 1905 года

Дневник Николая Второго. Распутин

Дневник Николая Второго. Первая мировая война

Дневник Николая Второго. Отречение

Дневник гражданина Романова. Царское Село

Дневник гражданина Романова. Тобольск

Дневник гражданина Романова. Екатеринбург

promo kationchic july 6, 2019 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.