kationchic

Categories:

Покаяние спасет Россию?

Последнее время все чаще доносятся отовсюду призывы покаяться за «цареубийство». Николая сделали святым, теперь нельзя снимать фильмы про женщин, вставших между ним и святостью и надо постоянно каяться. Про то как правильно каяться пишутся книги, на трассах появляются соответствующие призывы на щитах, проводятся крестные ходы по теме.

Но давайте же разбираться поэтапно.

Говорить очевидное, очевидно, смысла нет, но на всякий случай — не было «цареубийства». Ибо царя не стало в 1917, а гражданина Романова в 1918. Царя не стало по совершенно доброй воле гражданина Романова, который сразу, чтоб не напрягать никого, отрекся еще и за сына. А зачем им это бремя? Отказался от непосильного веса короны и брат царя и еще ряд родственников, к которым временное правительство судорожно обращалось, ибо без монарха страну тогда не видели.

Можно сказать, что наша революция по своей сути уникальна — монархизм свергла сама правящая династия. И обезглавленная страна потекла по течению в заботливые руки товарища Ульянова, который, вероятно, на тот момент был единственным кто не растерялся и имел какой-то план на будущее.

Но эта песня не о нем. И не о России, которая как могла выплывала из 23-летнего правления последнего царя. Она немного о Николае, но по большей части о тех, кто призывает к покаянию.

Книга Т.Н. Микушиной, О.А. Ивановой, Е.Ю. Ильиной "Покаяние спасет Россию"
Книга Т.Н. Микушиной, О.А. Ивановой, Е.Ю. Ильиной "Покаяние спасет Россию"

Вот есть книга "Покаяние спасет Россию". У книги, конечно же, есть авторы. Давайте же ознакомимся немного с ними? Мне лень было долго вникать, поэтому познакомлю вас с самой активной барышней из этого трио — прошу любить и жаловать — Татьяна Николаевна Микушина.

«Глобальная ошибка», «был предан царь», «дальше все покатилось» — это только первые секунды её блистательного выступления. Но ладно, не будем придираться к грамматической составляющей речи человека, который пишет книги, мы тут за идеями.

 Идея в том, что в обществе раскол — кто-то за Ленина, кто-то за Романовых (тех кому по фиг не считали, тех кто за анархию — не считали, а уж про более экзотичные идеи так и вообще не смогли бы додуматься). А раскол он что — он конечно же неминуемо ведет к гражданской войне. 

Так что вот-вот начнется махач за события столетней давности. И чтоб махача избежать — нужно всем стать за Романовых, так сказать покаяться и спасти Россию. 

Почему не за Ленина? Почему не перед ним каяться? Не ясно. За Романовых и все. 

Но раз уж пошла такая пьянка —  пол-России предпочитает закусывать, пол-России занюхивать — это явные предпосылки к гражданской войне. Закусывание спасет Россию. Пол-России считает, что Владимир правильно сделал что крестил Русь, а пол-России за язычество. Назревает гражданская война. Перун спасет Россию

Ну а дальше в выступлении Татьяны «карма должна опуститься на физический план» — и этот человек говорит нам что-то о Боге. Оно бы ничего, но наш законный бог православный. Потом она что-то говорит про «Золотого Тельца», который нас всех погубит, но раз речь о покаянии перед Романовым, значит подразумевается, что тогда этого тельца не было. Блин, или все-таки за Ленина?

Это я сейчас даже не говорю, что люди, которые идеализируют Николая даже одним глазом не пытались читать его дневники и житие этого святого могло бы выглядеть весьма экстравагантно, будь оно написано.

Я вот просто набираю в гугле про одно из достижений его правления — и фигакс — 

При таком соседстве «Расстрел царской семьи» даже не самое многочисленное по жертвам событие.

А как сам Николай каялся за итоги своей жизни мы поговорим позже...

Обзор Дневников Николая

Дневник Николая Второго. 1894

Дневник Николая Второго. Николай - отец

Дневник Николая 2. Ходынская давка

Дневник Николая Второго. Русско-японская война

Дневник Николая Второго. Революция 1905 года

Дневник Николая Второго. Распутин

Дневник Николая Второго. Первая мировая война

Дневник Николая Второго. Отречение

Дневник гражданина Романова. Царское Село

Дневник гражданина Романова. Тобольск

Дневник гражданина Романова. Екатеринбург

Убийство Романовых

Расстрел Романовых

promo kationchic july 6, 2019 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.