Categories:

Печоры

Если страсть как хочется поплевать на Эстонскую границу (ну или что там можно с ней делать противозаконное), а в Ивангороде показанный на границе паспорт взывает к вашим лучшим человеческим качествам и не дает этого сделать, то можно смело отправляться в Печоры.

Тут граница не намного дальше (а может даже и ближе), даже есть риск включения роуминга. Но при этом никто вас даже не притормозит на въезде.

Может быть все потому, что находящийся внутри города кремль — он вовсе не кремль, а монастырь. И к лучшим струнам души тут подход не паспортный, а духовный.

Если хочется не просто погулять по территории и зайти в храмы, но и посетить дальние пещеры, то об экскурсии придется подумать перед входом.

Иначе придется бегать туда-сюда по довольно крутым склонам )

Территория внутри не очень большая, но живописная.

Внутри встречаются совершенно неожиданные вещи.

И совершенно не важно что вас влечет больше — паломничество, кремлевская стена, пещеры, близость Эстонии — в любом случае Псково-Печорская лавра место, которое стоит непременно посетить.

promo kationchic july 6, 23:00 2
Buy for 10 tokens
Конечно, очень трудно всунуть все достопримечательности страны в число «100». Страна иногда расширяется, иногда что-то достраивается. Да и что говорить — сразу не все «чудеса» были посчитаны. Тем не менее список из «100 чудес», составленный в 2007 году — это все, что у нас есть из туристических…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.